• 今日はどないなん?精道三川台中高校長
  • 本校訪問

Redfield校来校

オーストラリア・シドニーの姉妹校、Redfield校から7名の中高生と1名の引率先生が10/3(月)に来校しました。

彼らは2週間、本校で授業参加したり、本校生徒の案内で市内観光にでかけたり、交流を深めます。
また、本校生徒の家にホームステイし、家族ぐるみの交流を深めます。
中には、この夏に本校生徒が訪問したときにお世話になったホームステイ先のRedfield校生徒が、
来校し、その本校生徒の家にホームステイするという、
文字通りの「交換留学」となっている生徒たちもいます。
本当に素晴らしい、ありがたい機会を頂いております。

昨日は本校内で授業に参加したり、小学校でオーストラリアについてのプレゼンをしたりしました。

Redfield校では生徒たちが掃除をするという習慣がないので、一緒に自分たちが使った教室を掃除するという経験は貴重な経験だと引率の先生が言っておられました。

双方にとって素晴らしい経験になることを願っています。