• 今日はどないなん?精道三川台中高校長
  • 海外研修

豪研修12日目①

オーストラリアでの活動も残すところあと2日となりました。本日はマンリービーチに行きます。

シドニーには数多くのビーチがありますが、東の横綱がボンダイビーチとすれば、マンリーは西の横綱です。オシャレな感じ、ショップの充実、水の綺麗さで、私はマンリービーチの方が我々短期滞在者にはあっていると思います。また、明日に向けて本日荷造り、そのための最後のお土産など、ショッピングにも適しています。

マンリービーチに行く時に、外してならないところがあります。シドニーは港町なんだということを実感できる場所、ノースヘッドです。マンリービーチはバスやフェリーなど、交通の便もよいのですが、ここノースヘッドは歩くのは結構大変。フェリーでマンリーに行くこともできるのですが、このノースヘッドに行くには車が必要なので、我々はバスで行きます。

そのあとはシェリービーチへ。ここはとても透明度の高いビーチです。こちらは冬ですが、泳いでる人がたくさん。

この辺りは別荘地として有名です。土日、この日差しの中、このビーチを観ながら、黄色のシュワシュワの飲料を摂取できたら幸せでしょうねー!

マンリービーチで2時間半ほど自由時間。各々好きなお昼ご飯を選んで食べるようにしてます。児童生徒たちはどんなお昼を食べるでしょうか。