• 今日はどないなん?精道三川台中高校長
  • 海外研修

豪研修13日目②

ミサの時間の後、校長先生から修了証と記念品をいただきました。今後ともこの関係を続けること、そして、校長先生自ら精道三川台に行きたいとおっしゃっていました。

いただいたのはこちら

そのあとは小学校の全校集会にて発表です。機器の不具合がありましたが、なんとかアレンジ。ただ、子供たちは不完全燃焼感が。でも、OKです。母国語ではない言語での発表。それを経験し、改善点を見つけ、次に活かせば問題なしです。むしろ、表面上の成功よりよっぽど価値があります。

そのあと、お昼の時間にはBBQでソーセージサンドをいただきました。ホストブラザーたちも一緒になり、この滞在最後の団欒。

Artの時間で制作していた作品が完成したようです。この短期間でよく完成しましたね!

これは、まな板でしょうか。なかなか凝ったデザインですね。

続いてはスケートボード⁉️

昼から残り2時間授業に出てから、学校終了の時間に空港に向けて発ちます。

今年も急な対応を要するものはありましたが、総じてつつがなく、当初の目的を達成する良い研修になったのではないでしょうか。