中学感謝祭!

本日午後、中学校の感謝祭が行われました。この行事は、卒業を間近に控える3年生に後輩たちが「感謝」、そして卒業する3年生も後輩たちに「感謝」し、お互いに楽しい時間を共有して良い思い出を作ろうという行事です。(主催は生徒会執行部)

現生徒会長(2年生)の挨拶に始まり、卒業する3年生が入場しました。

1年生から順に各学年の出し物。そして、学年の枠を超えて有志による出し物が行われました。クイズ、製作動画、寸劇、ダンスなど多様な出し物が繰り広げられました。笑ったり、盛り上がったりで楽しい時間となりました。

主役の3年生は、寸劇とダンスを披露!

劇の内容は、「名探偵○○○」風でした。

有志による出し物

有志によるダンス!1年~3年生までの生徒たちが世界的に有名な韓国のグループのダンスを披露しました。(とにかく盛り上がりました!)

最後のレクリエーション。みんなで「しっぽ取り」。

閉会式では校長にご挨拶をいただきました。

14日(月曜日)、3年生は卒業証書授与式です。

少し早いですが、3年生のみなさんご卒業おめでとうございます!