• 今日はどないなん?精道三川台中高校長
  • 海外研修

豪研修8日目

日曜日、生徒たちは昨日に引き続きホストファミリーと過ごします。

●今日午後はトランポリンをしに行きます。

●今日は、テニスします。

●朝から教会に行って、今からコアラをさわりに行きます

●今日は、ホストファミリーのおばあちゃんが誕生日でパーティーに行きました。明日、生け花を教えたいと思っています。

●今日は、レプタイルパークに行ってツチノコやコアラ、カンガルーなどを触りました。【ツチノコ⁉️えっ⁉️レプタイルというのは爬虫類という意味なので、それっぽいのはいるかもしれませんが………】

●BBQをしたり公園で遊んだりします

●今日は「バウンス」というあそべる施設に行きました。

その後○○くんや□□くん、△△くんや、そのホストファミリーの皆さんと公園で遊びました。

今から◇◇君とそのホストファミリーとバトミントンして、夜ご飯を一緒に食べます。

●今日は午後からホストファミリーのいとこの誕生日パーティーに参加しました。

●今日はエタロングのマーケットに行って、ショッピングなどをし、その後海辺で砂のお城を作りました。そしてお家に帰ってからお土産を近くのマーケットで買い、夜に明日からウルグアイに行くレッドフィールドの生徒の送別会に参加しました。

ツチノコには驚きましたが、おそらく、Blue Tongue Skinks/Lizardのことでしょう。体の割には手足が細く短いので、そう見えるかもですね。

私はもう1人の先生と、Redfieldの先生と一緒に来年度の視察も兼ねて、マダムタッソー蝋人形館、WildLife Sydney、SeaLife Sydneyに行きました。

ちなみに、これを撮ったのは今回ではないのですが、活発に歩くコアラと、その鳴き声の動画が撮れているので、こちらで紹介します。

明日は学校で過ごします。これを書いてる今、結構激しく雨が降っています。明日はやんでくれたらいいですけど……