• 今日はどないなん?精道三川台中高校長
  • 海外研修

豪研修7日目

週末、みんなホストファミリーと過ごしています。どんなことしたのか報告してと頼んだら、いろいろきたので紹介します。あわせて、ホストファミリーからの画像も紹介します。

●NBAショップなどに行きました

●今日は午前中に家の庭でサッカーやバスケをして、午後はテニスをしました

●パーム・ビーチに行って、登山をして、今からエタロングに行きます

●今日は午前中ボンダイビーチに行って、今映画を見終わりました!

●レッドフィールドサッカー部のトップチームの試合を午前中みて、午後は家のプールなどであそびました

●午後はクイーンビクトリアビルディングと中華街に行き午前はグラウンドというカフェにいきました

●今日はビーチに行きました
(名前は分かりません)

●今日は、午前中にホストファミリーのテニスとバスケの練習を見に行きました。
午後は、スパイダーマンの映画を見ました。夜は、ご飯を食べに外出します。

●シドニーの橋の上を歩きました。怖くて楽しかったです。昼間はボートに乗って濡れました。

●今日は午前中に公園に行って遊んだ後、午後は街の方に行ってピザやアイスを食べました

●私はホストファミリーのサッカーの試合を見ました

私は精道三川台の先生たちと一緒に街に向かいました。まずは電車でミルソンズポイントへ。ここはハーバーブリッジの端っこです。ここで電車を降りたのには理由があります。ここの駅下に美味しいミートパイのお店があるんですよ。

チャンキーミートパイと言って、肉がゴロゴロ入っているバージョンです。それのPepper味。ゴロゴロのステーキ肉にグレイビーソースが濃厚で、胡椒が効いてて美味しい!

続いてハーバーブリッジを渡ります。朝のこの時間のオペラハウスが、光の差し方などで、1番綺麗だと私は思ってます。

橋を降りたところにパブがあるのですが、そのパブにはなかなか見かけないメニューがあるので紹介します。

カンガルーにワニ、そして、エミュー!エミューも食用なんやぁと、ここで初めて知った次第です。

週末は多くの場所でHey Market、Flea Marketが開かれます。Rocks地域も開催されてました。

そのマーケットの端っこには食事提供のテントが複数ありました。それがまた本格的で驚きです!

旧市街地ということもあり、ポストも趣きあります。

そのあとはフィッシュマーケットに行きました。

私はソフトシェルクラブの唐揚げとシーフードサラダをいただきました。その名の如く、殻が柔らかく、殻ごと食べる蟹で、風味が素晴らしかったです。

明日はすこし天気が下り坂の模様。児童生徒たちはどんな活動をするかな?