• 今日はどないなん?精道三川台中高校長
  • 海外研修

豪研修6日目①

本日はタロンガ動物園へ向かいますが、その前に昨日どう過ごしたか子供達に聞きましたのでしょうかいします。画像はありません。後ほど動物園の画像をあげようとぉいますので、そちらをご覧ください。

では、昨晩ファミリーとどう過ごしたか聞いた時の返答です。

●公園行って、ブランコ、サッカーを楽しみました。帰って、アニメ版トランスフォーマー観ました。あっ.日本語字幕ついてるのを選んでくれたので内容はバッチリです。

『この2週間で英語だけのを観て分かるようになれるかな?なれたらいいね!』

●テニスしました。そのあとバスケの映画を観ました。なんか、弱小チームがどんどん相手を倒して優勝する、アメリカの映画です。

『はい、まさしく、Theアメリカって感じの映画ですね。字幕なしで楽しめたのは素晴らしい!』

●昨夜少し咳が出ていると、ホストファミリーから連絡あった子が登場、なんと半袖半ズボン!大丈夫か聞いたら、「朝には治ってました。寝たら治ったみたいです」との返答。すごい!でも、用心すること、こちらは乾燥するので、濡れタオルを枕元に吊るすなどしようとアドバイスしました。昨夜はショッピングモールに行ったけど、買い物はしてないようです。

●もう1人の日本人のファミリー一緒になって映画へ行きました。サメの映画を観ました。英語と中国語の字幕だったので何が何だかわからなかったですが、アクションムービー的な内容だったのでなんとなくわかりました。サメ、すごいですよ!

『まぁ、内容がある程度わかってよかった!積み重ねたらわかるようになるでしょう!』

●昨夜はカレーを食べました、美味しかったですが、タイ米があまり好みじゃないです。タイ米が……

『メニュー次第で美味しくいただけるのもあると思うので、また探してみましょう!』

●バスケ、トランポリンをしました。そのあと、21時ぐらいまでずっと子どもたちの相手で疲れた。子どもたち、元気なんですよ。

『慕われてるのはよかった!精道生は縦の交流が上手ですよね。私は1人で過ごしているので、夜は寂しい限りですが、その家が飼っている猫のMax君が私のことを覚えてるみたいで、すごく懐いてくれてます。寂しさがまぎれます……』

●レバノンの伝統料理を食べました!ふだ肉混ぜご飯みたいなものにヨーグルトを混ぜて食べたんですが、美味しかった。とても美味しかったです!

『それはよかった!人種のるつぼのシドニー、さまざまな料理をいただく機会があるでしょう。楽しんで!』

一部抜粋という感じです紹介しました。皆、楽しんでいるようでよかったです!今日でファミリーを変わる生徒もいます。新たな出会いを楽しんでください!