• 中学校の部活

鉄道模型コンテスト九州大会(中学生)

8月の10,11日の2日間、博多のエルガーラホールで鉄道模型コンテスト九州大会が行われ、中学総合科学部が3年連続で出場しました。

初出場の一昨年は最優秀賞、昨年は悔しくも優秀賞、今年は再び最優秀賞を取るために工夫を重ねて作品を製作してきました。

昨年出場したメンバーはおらず、初めて参加したメンバーばかりで、最初は緊張しながらも来場者に作品の紹介を行っています。

プレゼンテーションは事前にしっかり練習を重ねてきたので、バッチリです。

STEAMガイドツアーのガイド役も務めました。

そして、いよいよ閉会式を迎えて、表彰結果が発表されます。

結果は……

最優秀賞です!

鏡を使ったアイデアなどが評価されました。

作品は中高校舎の玄関に展示予定ですので、ぜひ来校された際はご覧ください。

もちろんかもめ祭りでも展示しますし、今年も精道三川台版STEAMツアーを行います。

幼児・児童を対象としていますので、興味のある方は、ぜひともご参加ください。

中高生や一般の方の見学も大歓迎です

ちなみに九州大会のポスターに高校生の作品が使われていました。

大会の顔として使用いただき誇らしいです。

中学部活動の記事

中学校の記事