• 中学校の部活

生徒目線ブログ4ー①中総体前部活動紹介ソフトテニス部編

IMG_3661.jpeg を表示しています

中総体前部活動紹介ソフトテニス部編

こんにちは。中学校広報委員会です。生徒目線ブログ第4回は部活動生にとっては大事な試合、「長崎市中学校総合体育大会」通称「中総体」に向けて生徒目線ブログでは、各部活動の紹介。そして今年から「中総体」が公立中学校では学校行事ではなくなり応援はありませんが、精道三川台では サッカー部とソフトテニス部の応援に行きます。そのための応援練習の様子を4部に分けて紹介します。

中学ソフトテニス部は「中総体」へ向けて最終調整をしています。

IMG_3661.jpeg を表示しています

サーブの調整や

IMG_3692.jpeg を表示しています
IMG_3710.jpeg を表示しています
IMG_3688.jpeg を表示しています

手投げでのストローク調整などをしています。

中学ソフトテニス部は今回の中総体は、団体戦第5シードです。県大会へは団体は3校。個人は4ペアと少ないですが、個人団体両方とも県大会へ行けるように頑張ります。応援よろしくお願いします。

以上中学ソフトテニス部の紹介でした。次回はバスケットボール部です。