• 国際交流
  • 海外研修

オーストラリア研修⑧

いよいよ帰国の日も近づいてきました。昨日は、校内研修で、午前中はBuddyとともに授業へ。

休み時間に話したり、昼食を一緒に食べたりと、Redfield 生との絆もますます深まっているようです!

午後からは、明日行うRedfield 生への日本プレゼンの練習を行いました。

「ただ発表すればいい」ではなく、「相手に伝えよう」とする気持ちが大切です。そのためには、日本語発音では伝わりませんし、意味もよくわからないまま読み上げても相手には何も響きません。自分たちのプレゼンの動画を見て、今の自分に何が必要なのかを考え、各々練習に取り組みました。明日の本番が楽しみです!

そして本日は、最後の校外研修で、North Headを訪れた後、Manly Beachへ行きました🏖️

校長よりManly Beach の由来の説明がありました。「昔、ここを訪れた人たちが、先住民のアボリジニたちの姿を見て、物怖じせず『男らしい』と思ったことから Manly と名付けられた」そうです!

現地に着いてからは、各々自由行動に。

こちらはアイスとイカリングのようです。

こちらは、まさかの日本食!もうすぐ帰国するのに、我慢できなかったんでしょうか…😂 でも、海外の日本食がどんなものなのか試してみるのも確かに良い経験ですね!

美味しかったそうですが、それぞれ25ドルくらいしたそうです…😳

明日は、いよいよオーストラリア研修最終日となります。そして、今日がホストファミリーと過ごす最後の夜です。後悔のないように研修を締め括って欲しいと思います。

中学校の記事

高校の記事