• 国際交流
  • 海外研修

オーストラリア研修⑤

本日は、校外研修でした!

まず初めに Fish Market へ🐟 ロブスターやホタテ、カニ、ウニ等多くのシーフードを味わえます。魚市場ということもあり、値段もそれほど高くありません。

オーストラリアやイギリスで有名なフィッシュ&チップスや、ホタテ・サーモンを使った炙り料理など、各々いろんなシーフードを味わっていました。長崎が魚で有名なので、外国の魚はどうなのか…と不安もあったようですが、全員美味しかったと言っていました◎

続いて、Wild Life Sydney、Sea Life Sydney、Madame Tussauds Sydneyへ!ここでは、動物園や水族館に加えて、有名人のリアルな等身大フィギュアの展示を見ることができます。

オーストラリアといえばのコアラとも撮影できました!寝てましたが…🐨

生徒が、「コアラが長時間寝るのは、栄養素が少なく毒素の多いユーカリの葉を消化するのにたくさんのエネルギーが必要だからですよ!」と教えてくれました。

続いて、マダムタッソーへ。マイケルジャクソンからアイアンマンまで、一度は見たことあるような人たちのリアルなフィギュアがズラリと並んでいました。

続いて、水族館へ。

オーストラリアといえば、ファインディング・ニモ/ドリーですね😌「シドニー、ワラビー通り42、P・シャーマン」はどこらへんを指してたんでしょう…🤔

しっかりとお土産も買いました。

続いて、ホームステイの様子です!

中には、英語の壁にぶつかり、うまく意思疎通できない時があると悩んでいる子もいます。これもまた大きな気づきで、どうしたら伝わるのか、何が自分には必要なのか、実際のコミュニケーションを通しながら考えることができる貴重な経験です。ぜひ、自分の現状と向き合い、試行錯誤しながら成長していってほしいと思います。

週末は、それぞれホストファミリーと過ごします。来週またシェアいたします!

中学校の記事

高校の記事