• 国際交流
  • 海外研修

オーストラリア研修②

昨日のホストファミリー初日の様子が届きました!

ラム肉をご馳走してもらったり、オーストラリアのゲームをしたりと、各々楽しめたようです!

そして本日から、Redfield 校での研修スタート!

まずは、教頭先生に学校を案内していただきました。

Redfield には、精道同様、縦割りのチームがあります!ここでは、日頃の生活面や学習への取り組み等も全てポイント化され、合計点をそれぞれのチームで競うらしいです。面白い取り組みですね!

大きな芝生の庭には噴水付きの池があります。そこで姉妹校共通の個人指導をしている様子も見られました。

見学の後は、Redfield生とバディを組み、授業に参加させてもらいました。

「数学はある程度わかったけど、歴史が難しかった」「会話のスピードが早すぎる」など、なかなか苦戦した様子も見られましたが、休み時間には勇気を出して声をかけ、サッカーの仲間に入れてもらったり、一緒にご飯を食べたりと、友達作りは順調に進んでいるようです🤝

明日は、市内観光の予定です!

中学校の記事

高校の記事