• 国際交流
  • 海外研修

オーストラリア研修⑦

本日は、校外研修でブルーマウンテンに行きました!

しかし、天候が悪く、霧に覆われておりあまり良い景色を見ることができませんでした。残念でしたが、また将来再チャレンジするきっかけになればと思います!!

ここでは、スリーシスターズという三つの岩を見ることができます。

霧のせいでワンシスターしか見れませんでしたが、本来はこのように見えます。

諸説あるようですが、1つの言い伝えではこう書いてあります。「美しい三姉妹が魔王に取られてしまうのを恐れた父親が、魔法の杖で三姉妹を岩に変えたが、その後父親が杖をどこかに落としてしまい元に戻せなくなった。父親は鳥に姿を変え、今もブルーマウンテンを飛び回りながら杖を探している」…悲しい話ですが、杖は落とさないで欲しかった…

そもそもですが、ブルーマウンテンと呼ばれる理由をご存知でしょうか。気温が上がると、ユーカリに含まれている油が気化し、太陽光線の青色が反射して山が青い霧に包まれているように見えるからだそうです。いつか見てみたいですね。

ブルーマウンテンには、いくつか移動手段があり、様々な場所へ行くことができます。

以下は、Railwayに乗ってる様子。

軽いジェットコースターのような感じでした。

その後は、各グループに分かれて、bush walk したり、他の乗り物に乗ったり、ランチを食べたり、お土産を買ったりしました!

明日は、校内研修で授業に参加します!授業を受けるのは明日が最後になるので、Buddyと共に全力で頑張って欲しいと思います。

中学校の記事

高校の記事