• 今日はどないなん?精道三川台中高校長
  • 海外研修

豪研修12日目②

こちらの気温はただいま20℃。真冬と言いながら、かなり過ごしやすい気温です。このマンリービーチでもたくさんの泳いでる人が。

いやー、真冬でも泳げるなんて!とか言ってたら、こんな画像が。

裸で日焼けする現地の人と、がっつり冬の格好の本校教員。文化の違いなんでしょうかねー。

現在、ビーチには本校生徒が見かけられません。ショッピングに勤しんでいるのでしょうか。

ビーチ、本当に綺麗で、心地いいです。という私は革靴なので、砂に降りないんですけどね。

児童生徒たちは何を食べて、どう過ごしたのでしょう?

小学生の報告から

●フライドポテト🍟を2人で3つ食べました。
お土産を買いました。

続いて中学生

●寿司を食べてビーチで遊んでいました

●バーガーを食べて、カモメなどの鳥を見たり、洋服を買いに行ったり、ビーチで遊んだりしました。

高校生

●高校生は、まず海で少し遊んで、お土産屋さんでホストファミリーや日本の人たちへのお土産を買い、その後レストランでパスタを食べました。少ない時間でしたが充実出来ました!

児童生徒たちの言葉をそのまんま載せました。

各々、満喫の2時間半だったようですね!

さぁ、今夜は、ホストファミリーとのお別れの時間。精一杯、感謝を伝えて、再会を誓ってください。

そして、もう一つ、大きな試練!

パッキングが待ち受けています。果たして、スムーズに出国できるか、すべてはこのパッキングにかかっています!

明日はRedfield校の小学生に日本・長崎のプレゼンをしたあと、最後の授業参加をしたのち、空港に向かいます。