本日の給食

本日の給食は、キーマカレー・サラダ・デザート・牛乳でした。生徒たちに人気の給食メニューには、パスタ類や豚肉まぜごはん、ハヤシライス・ビーフストロガノフなどがありますが、本日はカレーライスシリーズの1つであるキーマカレーが本日のメインでした。キーマカレーは、インド発祥のひき肉を使用した水分の少ないカレーです。ちなみに、キーマカレーを日本風にアレンジしたのがドライカレーだそうです。

できたての温かい給食を係が器に盛りつけてくれます。

生徒たちは食堂(ランチルーム)で給食を中高生が入れ替わりながら食べます。

※現在はコロナ対策で、非対面(クリアボード設置テーブルは対面)・黙食を実施しています。

おかわりには、行列ができていました。

おなかは満たされました!午後もがんばっていきましょう!

※中学生は全給食。高校生は、自宅から昼食持参または学校給食の選択制です。