新学年オリエンテーション

本日、保護者の新学年オリエンテーションがありました。

各学年の担任および学年担当教員より、学級の様子・学級経営方針・年間スケジュール・保護者のみなさまへご協力していただきたいことや諸連絡などをお伝えしました。

オリエンテーション終了後、中学生・高校生全生徒と希望する保護者の方が参加するメディア講演会(講師:長崎県メディア安全指導員の方)が実施されました。

携帯・スマホおよぼインターネットに接続可能な機器の使い方(付き合い方)や注意点、特に学習への影響やSNSの危険性を中心に説明を受けました。

新学年のスタートにあたり、学校からお伝えしたいことを保護者のみなさまと共有することは、生徒の成長の一助になります。本日ご参加くださった保護者のみなさま、ありがとうございました。