体育祭の練習&給食おかわり!

本日の午前中、体育祭の開会式・閉会式の練習がありました。天気にも恵まれ、全員で様々な確認をすることができました。

連日、通常の授業と体育祭の練習や準備が行われていますがお腹をすかせた生徒たちをお昼の給食がしっかりサポートしてくれています。

本日の給食のメニューは「ナポリタンスパゲティー・チキンスープ・パン・牛乳」です。

本校の給食の良さは、味もおいしい上に十分な「おかわり」ができるところだと思っています。

それから、サラダが出るときは数種類のドレッシングの中から、本日のようにパンが出るときは、パンにぬるスプレッドを数種類の中から自分の好みのものを選べるところも魅力の1つではないかと思います。

ちなみに本日のスプレッドは、きな粉クリーム、チョコクリーム、いちごジャムでした。

今日は、ナポリタンスパゲティーのおかわりがたくさんあり、多くの生徒がおかわりをしていました。(いつものことですが)特に、運動部に所属している高校生はたくさんおかわりをしていました。

以下の様子は「おかわり」です。

おなかも十分みたされたので、みなさん午後もがんばっていきましょう!!