• 海外研修

Heights校研修組 ワシントンDCに到着!

いよいよ、アメリカ・ワシントンDCにある姉妹校 The Heights School でのプログラム “Becoming a Leader Certificate Program” が28日よりはじまります!

このプログラムでは、約二週間、各国の姉妹校の生徒たちと共に、高度な英語での講義やディスカッションを通して、真のリーダーになるために必要なものはなにかを学習していくプログラムです。ワシントン各所を巡る見学やレクリエーションもあります!

今回は、高1、高2より各3名、計6名の派遣が決定しました。

27日より前日入りとして、ワシントンへ出発しました。

出発前の校長による説明です。

無事ワシントンに着くと、Heights校のスクールバスが迎えに来てくれました。

ホテルのフロントの様子です。

夕食はホテルの近くの True Food Kitchen でいただきました。英語での注文や支払い、頑張っていました✊

これから2週間、充実した研修にしていきましょう!