• 海外研修

Heights校研修 5日目

本日は、教会や博物館・美術館を中心に巡りました!

こちらは、無原罪の御宿りの聖母教会です。

圧倒されるほどの美しさでした。ワシントンDCに来た際は必ず訪れて欲しいところです。

続いて、Air and Space Museum です。航空分野では、ライト兄弟をはじめとする歴史的人物や様々な航空機の展示があり、宇宙分野では、アポロ計画やその他宇宙探索にまつわる多くの展示があり、楽しむことができました。

続いて、National Gallery of Art Museum です。

非常に多くの展示物があり、指定された絵画を見つけるミッションももらったのですが、12個中3〜4個しか見つけられませんでした😭 またぜひゆっくり来たいですね!

最後は、Rio Washington Center にて、各々のグループに分かれて食事や買い物を楽しみました。これは2年生たちから送られてきた写真です。パスタを堪能した模様!教師がいなくてももう余裕で注文できていますね!

1年生は、あまりお腹がすいていなかったらしく、大きいハーゲンダッツを3つ買って、お土産などの買い物をしたそうです!

明日からは再び講義が始まります。気持ちを切り替えて頑張ります!!