• 海外研修

Heights校研修 3日目

3日目はいよいよワシントンDCに繰り出し、街中を巡りました!

まずは、Heritage Foundation で、その成り立ちや現在の業務について説明を受けました。

屋上で記念撮影📸 精道ボーイズは撮影者からみて右側にいます!

その後近くの公園でランチをしていると、リスが現れました!🐿 アメリカではよく野生のリスを見かけます。日本では考えられないですね🙄

続いて、Supreme Court です。(1人姉妹校の子がしれっと乱入しています笑)

残念ながら中には入れませんでした。外ではいろんなデモが行われていました。

つづいて、U. S. Capitol です。

これまで姉妹校とホテルの行き来だけだったので、アメリカ感があまりないと言っていましたが、やっとその実感が湧いてきたようです。

国会議事堂内を巡るガイドツアーに参加しました!

こちらは議事堂の天井部分。とても美しかったです。

続いて、Library of Congress です。こちらは1年生。

続いて2年生です。

こちらは図書館内の写真です。

夕方になると、Metro に乗って Bethesda へ!

駅が非常に大きい!!!

記念撮影しようとすると、1人が姉妹校のメキシコ人の子に話しかけにいき、ポーズを考えてもらって一緒に撮影することに📸 どういうポーズなんでしょうか。。。笑

ホームに行くまでのエスカレーターの長さにみんな驚いていました。

その後は自由時間!生徒たちは各々お土産巡りや夕食を楽しみました。

こちらは2年生から送られてきた写真。オーストラリアの子たちと共に Five Guys というバーガー店に入ったそうなのですが、「トッピングを聞かれたので無しでと答えると、バンズに肉しか入ってないのが届いた。しかも高かった。」と怒っていました😂 Five Guys はトッピングが自由に選べるお店なので、何も選ばないとそうなりますね。。。まあこれも良い経験でしょう!

明日も市内へ繰り出し、White Houseなどを巡る予定です!