• 海外研修

Heights校研修 2日目

リーダーシッププログラム2日目は、講義がメインでした!内容は以下のとおりです。

①Essential Qualities and Laws of Leadership

②Public Speaking and People Skills

③What “America” is about?

④Politics? Should We be Involved? How?

姉妹校の生徒たちとディスカッションをして発表するなど、本格的な講義となりました。

今回の参加校は、オーストラリア、アルゼンチン、エクアドル、グアテマラ、ホンジュラス、メキシコで、生徒数は総勢87名となっています。

こちらは授業の様子です。

テーマは政治にとどまらず、効果的な話し方について考えたり、「正義とは何か」に関する哲学的な講義など、難しいトピックもありました。苦労しながらも、しっかりと議論を重ねて懸命に取り組んでいました。

こちらはある休憩時間の様子ですが、まだまだ時差ボケが抜けません😨 明日には抜けますように。。。

そんな眠気と戦いながら、姉妹校の生徒たちとの交流もどんどん深まっていっています!その調子でつながりを増やしていきましょう👍

こちらは夕食の様子です。日本では馴染みのない料理や味付けなどもあり、食でも文化の違いを感じているようです。食事の間も、同じテーブルになった他国の生徒や先生と話しており、非常によかったです◎

明日はワシントン市内に繰り出し、最高裁判所や国会議事堂などを巡るツアーとなっています!生徒一同とても楽しみにしています!🇺🇸