• 今日はどないなん?精道三川台中高校長
  • 本校訪問

Sydney, Australia Redfield校 来校

昨日、Australiaの姉妹校 The Redfield Collegeの一行10名が来日しました。
生徒9名は本校生徒の家に、引率の先生は本校教員の家にホームステイです。

8月にRedfield校に訪問した生徒・ご家庭もホームステイを受けていただき、スムーズなPick Upに。

・・・というか、一応頭の中では「みんな一列に並べて一人ひとり名前を呼んで引き合わせる」
みたいな想定はしていましたが、それぞれバラバラに到着ゲートをくぐってきて、すぐに生徒同士で仲良く話し始め、家族で話し始めたので、私の出番はなしです。
まあ、どんな場面でも副校長が出番が無いということは「一番いいこと」ですので、『Excellent!』です。

さあ、一夜明け、本日、学校をあげて歓迎集会を催しました。

実に3年ぶりの歓迎集会。
これです!この雰囲気がまさに本校の特徴。
ようやくこれを再開することができ、嬉しい限りです。

一行は10/14(金)まで本校で交流、活動をします。

ひとつひとつ復活させていきますので、今後ともよろしくおねがいします。