• 今日はどないなん?精道三川台中高副校長
  • 海外研修

オーストラリア研修 拡大版①

2週間組が帰った後も、まだ5週間、3ヶ月の生徒が残っています。彼らの様子も少しずつアップしていきたいと思います。

では、まず報告があった一人分だけ紹介します。

土曜日
午前中は近くのサッカー場でホストブラザーとサッカーをしました。
午後はホストブラザー達とだけでバスでシドニーに行き、Luna park という遊園地に行きました。楽しみすぎて帰りは7時頃になったけど、とても充実した一日でした!

福田コメント  ルナパーク!入場料無料だけど、気軽に楽しめる東京の花屋敷的な遊園地。ここからの夜景はまさに絶景です!
これは私が撮ったルナパーク後ろからの画像です。ルナパーク越しのシドニーの街並み。生徒からの画像がなかったので補足します。

日曜日
午前中は家でホストブラザー達とNURFで銃撃戦をし、午後はgo karting をしに行きました。
帰りにはドーナツを買い、帰ってきてから
ドーナツを食べながら家の駐車場でオーストラリアでとても人気のあるハンドボールをして、ホストファミリーの仲を深めました。
dinnerはKFCと自分が作ったうどんと味噌汁をみんなで食べました。今日もとても充実していて、せっかくこれだけ仲を深められたのに今日が最後となるととても寂しです。

福田コメント  そう、この生徒は本日より次のホストファミリーへ「引越し」ます。5週間、3ヶ月の生徒たちは1〜3週間でファミリーを変わっていきます。ファミリーの負担も考慮しつつ、生徒たちがより交流が広がるようにという意図です。

いろいろ体験できたらいいですね!私の「下見・視察」で訪れたReptile Parkについてもあげたいと思いましたが、これはこれで閉じましょう。現在のプログラムに入っているタロンガ動物園の代替案としてなかなか良さそうだったので、いつか紹介できたらと思います。

生徒からの写真が届いたので載せます。

もう1人兄弟がいるようです。