錦帯橋温泉岩国国際観光ホテル

さて、本日のお宿はタイトルの通り、錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルさんです。

こちらのホテルは本校の卒業生(12期生)が経営するホテル。いろいろわがまま言って、泊まらせていただけることになりました。

コロナ禍の中、実施さえも危ぶまれた修学旅行、当初予定より1泊減らしながらも実施にこぎつけましたが、そんなこんなを凌駕するおもてなしを頂いております。

詳しくはお伝えするのを控えますが、、超超超超超感激です。生徒たちも感激のあまり「ヤバっ‼️」しか出てきません。

フグ刺し、岩国の銘牛「高森牛」の陶板焼ステーキ
カレイの天ぷら、伊勢海老
岩国の郷土料理、岩国寿司と大平

このようなおもてなしを大先輩よりいただきました。さぁ、今回おもてなしを頂いた高校二年生諸君、このことを忘れることなく、君たちが社会に出たときには同窓生や後輩たちにお返しをしていってください。

このあと、生徒たちは温泉に浸からせていただくことに。昨日までは短かった入浴時間も今日はたっぷり時間を割いてます。満喫してください。

さすがにお風呂の画像は撮れませんので、このお宿のHPをご覧ください。

HP

あと1日。引き続き、いろいろと注意・配慮しながら全うしたいと思います。

「家帰るまでが修学旅行だぞ!」

よく言われて(言って)ましたよね😆