• 高校の部活

高総体・中総体壮行会!

本日、高総体・中総体の壮行会が行われました。

全校生徒を代表し、高校生徒会が激励の挨拶。

各部活動の挨拶(キャプテン)

中学ソフトテニス部(1年生だけで挑みます!)

中学サッカー部(初戦は三川中と対戦)

中学バスケットボール部(初戦は岩屋中と対戦)

中学水泳(本校には水泳部はありませんが、個人で取り組んでいる生徒が出場します。昨年は、県の上位に食い込むものの九州大会への出場はならず。今年は九州大会以上を目指します。)

高校ソフトテニス部(団体は第1シード。団体・個人で優勝を狙います。)

高校サッカー部(初戦は佐世保工業高校。)

高校バスケットボール部(初戦は上対馬高校)

校長から、中学と高校の代表者へ団旗が手渡されました。

※開会式の騎手に渡されるものですが今年度は、市中総体の開会式はありません。

最後に校長より激励のお言葉をいだきました。

長崎県高総体…明日4日(金)総合開会式(佐世保市)。今年度は、全部活が長崎地区で試合が行われるため、開会式参加に該当する部活動がなく、団長(副校長)・プラカード1名(生徒)・騎手1名(生徒)のみで参加します。(YouTubeのライブ配信/テレビ中継があります。3名だけの行進です。応援よろしくお願いします!!)

高総体の試合は、全部活4日(土)~。ソフトテニス競技は7日(火)まで行われます。

長崎市中総体は11日(土)~。

新型コロナウイルス感染症対策のため、どの競技も入場制限があります。一般の方の入場はできませんので、OB・関係者のみなさまはご注意ください。(この学校ブログにて結果を報告・紹介していきます!)