高校卒業式🌸

本日、令和3年度精道三川台高等学校の卒業式が挙行されました。

卒業証書は一人ひとりに手渡されました。

卒業記念品贈呈

送辞(在校生代表 高2)

答辞(卒業生)

卒業生退場

新型コロナ対策を講じての卒業式となりましたが、今年も良い卒業式となりました。3年生のみなさん、卒業おめでとう!!

………………

式後の様子を少しだけ紹介します。卒業生は多目的室に移動して保護者のみなさまの前で最後のホームルームを行いました。

担任からあらためて卒業生一人ひとりに卒業証書と記念品が渡されました。そして、卒業生が一人ひとりスピーチしました。スピーチは、感謝の言葉と仲間へのメッセージ、思い出に残った話、苦しかった話、ぶっちゃけ話や一発芸など、笑いと涙の時間となりました。保護者への感謝の言葉は、保護者の涙を誘いました。卒業生のみなさん、保護者のみなさま素晴らしい卒業式にしていただきありがとうございました。