• 今日はどないなん?精道三川台中高副校長

血湧き肉躍る

2年ぶりの高校総体。

行進は置いておいて、

長崎県高校総体のテーマソングを聴くと心躍ります。

今年は無観客開催ですが、卒業アルバムや学校記録のために記録係として各会場に2名ずつ教員を派遣。私は土日はソフトテニス担当で佐世保に参りました。

結果は学校ブログに上がっている通り。あと一本のところまで行きましたが、高校生の試合の怖いところです。本当に無念ですが、致し方がありません。数年前は南山さんがこの想いを経験したところですが、今年は本校が。

テニスの様子:血湧き肉躍る
テニスの様子

ところで、本校ソフトテニスチームの試合前のルーティン。円陣を組んで、しばらく黙想。丹田に手を置いている選手も。詳しいことは聞いていませんが、なるほどーって感じです。

残念ながら団体インターハイ切符は逃しましたが、個人での切符はまだ残っています。ぜひ獲得して欲しいものです。

さて、本校サッカー部は初のベスト16。明日はベスト8をかけて長崎日大さんと闘います。

昨日の一回戦で14-0で勝利した攻撃力に自信がある五島高校を1-0の完封勝利‼️

優勝候補の長崎日大さん相手にも何かしらやってくれそうです!

私も「記録係」として、現地に駆けつけたいと思います。長崎県の北の端っこですが……😅