「英検」の申込受付開始

連日、体育祭関係の練習・準備が続いている今日この頃ですが、5月下旬に校内受験を実施する英検申込の受付中です。
 続々と申し込みが続いています。英検を受験することは自分自身が成長するよい機会となると思います。なぜなら、頑張れば合格するというラインに向けて目標を設定し、実行し、修正改善を行う術を身につけることができるからです。
学校で受験できるのは2級までです。中には、準一級を本会場で受験するという声も聞いています。
 英検を自分の成長のよい機会として続々とチャレンジしていただきたいと思います。もちろん、学校・教師も合格に向けて全力でサポートしていきます。

昨年度実施された英検対策の様子。本校では、学年の枠を超えて中1~高校生までを英検の各グレード(級)にグループ分けして英検対策を実施しています。