令和5年度 体育祭1

令和5年度体育祭が4年ぶりのフルバージョンで実施されました。

まもなく開会式がはじまります。会場は、この日を楽しみにしていた保護者・ご家族の方々でいっぱいです。

小学校・中学校・高校が合同で実施する全国でも珍しい体育祭の開会式がはじまりました。

開会宣言!(中学生代表)

選手宣誓!!青組と黄組の団長が息の合った宣誓をしました!

体育祭実行委員長(高2)から熱いメッセージ!

準備体操は英語のラジオ体操

そして、高校総合科学部による恒例のロケットの発射。みんなでカウントダウン。

3・2・1・発射ー!見事に空に高く打ち上げられ、パラシュートが開きました。大成功!

午前中の競技が始まりました!

こちらは、「縁の下の力持ち」。体育祭の運営を支える係を担当したのは中2・高2のみなさん。

フルバージョンの今年は一般(保護者・ご家族)参加種目も実施されました。

レディース玉入れ。得点種目です。

わが子のために母親が、そしておばあちゃん・お姉ちゃん・も頑張りました。

綱引き。こちらも得点種目。わが子のために筋肉痛を恐れずお父さん(男性)もがんばりました!

未就学児の仲良くよーいドン!

グラウンドにいるお兄さんたちからお菓子をもらうためにがんばりました!

大人のリレー(男性・教職員)!走りに自信のあるお父さんやOBと一緒に教職員も参加しました!

各チームのテントでは常に応援・声援で盛り上がっていました!

午前の部、終了しました!昼食・休憩をはさみ午後は応援合戦からスタートします!

その2へ続く…。