令和4年度 高校卒業式🌸

本日、高校の卒業式/卒業証書授与式が挙行されました。

高校の卒業式は小学生・中学生も参加し高校3年生を送り出します。場内の大きな拍手に包まれながら卒業生が入場。

卒業証書授与。校長から一人ひとり受け取りました。

送辞(在校生代表 高校2年生)

答辞(卒業生代表)

在校生による「蛍の光」、全員で「学園歌」を斉唱し大きな拍手の中、卒業生が退場しました。

卒業生は教室に戻り、最後のホームルームをしました。

学年担当の先生方のメッセージのち、担任から改めて卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡され、スピーチ。苦しかったことや楽しかったこと、そしてそれぞれの思いを話ました。先生方へ、クラスメートへ、そして保護者への感謝の言葉、笑いあり涙なりのスピーチをしていました。

心配していた天気も何とか持ちこたえ、曇り空でしたが今年も素晴らしい卒業式となりました。精道三川台34期生(高校12期生)のみなさん、そして保護者のみなさまご卒業おめでとうございます!卒業生のみなさんのこれからの活躍をお祈りしております。