令和4年度 体育祭!(その2)

高校生による騎馬戦が始まります!

開始!!

敵騎馬と接近し騎手の帽子を取り合う際の迫力は、さすが男子高校生!

迫力がありました!

騎馬戦の1位は赤組でした!

次は応援合戦。各チーム、法被(はっぴ)や学ランへ着替えました。

こちらは中学1年生。着替えると、雰囲気がガラリと変わりました。

十分とは言えない時間ですが、これまで苦労しながらも練習を重ねてきた応援合戦が始まりました。トップバッターの白組を皮切りに4チームが演舞を披露しました。

4チームの演舞が終わり応援合戦終了!

中学生による綱引きです。例年は、男性保護者のみなさまによる一般種目として行われていた種目です。今回の短縮バージョンでは、中学生が保護者に負けないぐらいの綱引きを見せてくれました。

綱引きの1位は黄組でした!

小・中・高校生の代表で行われる「ボールでポン」

2人1組でリレー形式。1人がシーソーでボールを蹴り上げ、もう1人がネットでキャッチすれば1ポイント!

小学1年と高校3年生、小学2年生と高校2年生…12学年の1番上と1番下からペアを組んで行きます。かわいらしい小学1年生とたくましい高校3年生のコンビネーションは、見ていて心がほっこりなります。

いよいよ、次が最後の種目!!代表リレーです。

(その3へ続く…)