ラ・ガヴィオタ♪

la Gaviota(ラ ヴィオタ)とは、スペイン語で「カモメ」という意味です。

昨年に続き、かもめ祭り(バザー)は今年度も中止となりましたが、かもめ祭りの前夜祭(出し物・パフォーマンスを行う学園祭のようなイベント)「ラ ガヴィオタ」は開催することができました。

前半は各クラスで製作された「動画」の上映。笑いあり、そして笑いあり!高校生の作った担任を巻き込んだ動画や部活動あるあるシリーズ…よくできていました。

中学生(1~3年)によるダンス(BTS)。放課後や休み時間にがんばって練習していました。

そして、恒例の「精道歌うま選手権」!今年も歌自慢の中学生・高校生が出場。教員も参加しました。

歌うま選手権の優勝は、HYの「366日」を歌った高校2年生の生徒でした。

おめでとうございます!

笑いあり、歓声ありの楽しい時間でした。運営にあたった生徒のみなさんおつかれさまでした。