• カトリックの教え

トルコ・シリア震災支援募金

中学校の宗教委員会の発案で、2023年2月6日未明におきたトルコ・シリアでの大地震の復興支援のための募金活動を行いました。

1週間限定の募金活動でしたが、中学校の3学年で合計26,257円が集まりました。中学校の皆さんそして教員有志の皆さんの寛大な協力に感謝です。

集まったお金をカリタスジャパンに送金するため郵便局に赴いたのは宗教委員長と総務委員長でした。振り込み用紙の記入から、窓口の方との対応までしっかりと果たすことができました。

郵便局前で。手続きには結構時間がかかりました!

企画から募金の集金、そして送金までしっかりと自分達で完結することができたので、とても良い経験になりました。

トルコそしてシリアで今も震災後の困難の中で生活していている方々の支援に少しでも役立つことができればと思いました。