• 国際交流
  • 海外研修

オーストラリア海外研修、家族との週末

Weekendです。今日は生徒たちから送られてきた週末の過ごし方を紹介します。

生徒一人目

今日は、ホストブラザーのラグビーの試合を見に遠く行った。藤原と増田のホストブラザーも試合だったので、一緒応援した。昼は外食で、でかいチキンを食べた。その後帰ってから、弟のジャクソンとトランポリンで遊んだ。そしたらお父さんが焚き火的なやつをはじめて、みんなで、タッチラグビーをした。あ、あと、弟と星と月を観察した。

2人目

3人目

誕生日会の動画

4人目

土曜日に花火を見に行ったらたまたま誉と会って一緒に花火を見ました。そして日曜日に一緒にタロンガ動物園に行ってバードショーや固有種を見ました。

バードショーですね。

ホストファミリーのグループに上がっていた写真を紹介します。

日本人がどこにいるかわかりますか?

土曜日、私は地下鉄と電車でCityへ

面白い形の駅舎です。
2〜3年前にできたそうで、ホームドアもあり、東京に来て電車に乗っているような感覚を受けました。
ミルソンズポイント駅で、福田先生と落ち合います。
ごろっとステーキが入っているミートパイ!味も食べ応えも抜群です!
ミルソンズポイントからハーバーブリッジに上がり渡ることができます。
ハーバーブリッジからオペラハウス。

その後、福田先生と分かれて美術館やQVBへ

ニュー・サウス・ウェールズ州立美術館 (Art Gallery of New South Wales)入場料無料です!
アジアのコーナーもありました。

夜はこの研修をメインでお世話してくださっているステファン先生のお宅にお邪魔しました。

左からジョージさん(私のホストファミリーで、物理の先生)ステファンさん(スペイン語の先生)& 福田先生。そして、先生方の奥様です。

とても素敵な夜を過ごさせてもらいました!

もうオーストラリアにいられるのも残り5日ですね!最後までたくさん吸収して帰りましょう😊